( ليالي لبنان)
المقادير :
2\1 2 كوب من الماء
علبة من حليب نستله المكثف المحلى
2\1 كوب من السميد الناعم
بيضتان
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من معقود زهر البرتقال
كوب من الكريما السائلة الطازجة المخفوقة
3ملاعق كبيرة من الفستق المفروم
3ملاعق كبيرة من رقاقات اللوز المحمصة
-------------
الطريقة :
في قدر متوسطة الحجم ،توضع الماء والحليب نستله المكثف المحلى على النار ويحرك المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي
2- في وعاء آخر يخفق البيض مع السميد ويضاف هذا المزيج إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة ويحرك بقوة لمدة 3دقائق أو حتى يتكاثف
3- ترفع القدر عن النار ويضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ويحرك ثم يسكب في أطباق صغيرة أو في طبق كبير تقدم فيه الحلوى ويترك جانبا حتى يبرد
4- يزين الحلوى بالكريما المخفوقة وتوزع على وجه الطبق ثم يرش الفستق ورقاقات اللوز المحمصة .