منتديات عاشق الأحزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عاشق الأحزان

منتدى فلسطيني عربي من كل انحاء العالم
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارسة الكلمات

فارسة الكلمات


انثى
عدد الرسائل : 20
العمر : 40
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : مواطنه في منتدى عاشق الاحزان
المزاج : ممتاز
اعلام : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Yaooia10
المزاج_2 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° I%20love%20vb
المزاج_3 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Pi-ca-11
أعلام_1 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Wdi41469
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Empty
مُساهمةموضوع: ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°   ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Emptyالأحد أبريل 27, 2008 7:28 pm

×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° 0cd9bb11


حلويات: بقلاوة الشيكولاته اللوزية


زبدة , لوز , عجينة رقاق الفيلو , لوز , شوكلاطة , سكر عسل
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الخبز: حسب النضوج باللون الذهبي
الكمية تكفي: حسب المذاق





يفتخر الأتراك بامتلاكهم الحق التاريخي في البقلاوة، ويعتبرونها أحد أهم موروثاتهم الشعبية التي انتقلت الى شعوب العالم الأخرى، بدليل الصراع الذي دار حولها منذ عدة أشهر بين الاتراك والقبارصة على من أي الفريقين يمتلك تاريخها وهو الصراع الذي انتهى لصالح الاتراك.

والحقيقة أن تاريخ البقلاوة يعود في شكلها البدائي إلى الآشوريين الذين صنعوها من رقائق من العجين المحشو بالفواكه المجففة، كما قدموها محشوة بالمكسرات. أخذها عنهم الاتراك، وبمرور الوقت، ومع انتقالها من بلد إلى آخر، تغير بعض مكوناتها حسب المتوفر، فيقال إن الأرمن أضافوا لها القرفة، بينما اضاف إليها العرب ماء الورد، واليونانيون العسل لتحليتها. إلا أن لا أحد يستطيع ان ينكر ان الفضل فيما وصلت إليه الآن يعود للأتراك، الذين تفننوا في صنعها وتقديمها بنكهات متميزة وهو ما يفسره البعض بأنه نتاج تفاعلهم مع الثقافات والحضارات المحيطة بهم.

مقادير العجينة:

كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

نصف كيلو لوز كامل محمص.

ربع كيلو سكر.

أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

4 أكواب سكر

كوب ماء

ربع كيلو عسل

نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

تدهن صينية فرن بمقاس 9

13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

- تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى

ندى


انثى
عدد الرسائل : 794
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : مفرفشه..
المزاج : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Storm_179486983_1223267606
اعلام : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° On10
المزاج_2 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° I%20love%20vb
المزاج_3 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Pi-ca-11
أعلام_1 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Wdi41469
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°   ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 12:20 pm

ممممممممممممم
بحب الحلويات كتييير
هجربها وشكرا على معلوماتك الحلوه
يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الوادي

فراشة الوادي


انثى
عدد الرسائل : 387
العمر : 31
البلد : فلسطين - قلقيلية
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متعكر
اعلام : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Yaooia10
المزاج_2 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° I%20love%20vb
المزاج_3 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Pi-ca-11
أعلام_1 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Wdi41469
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°   ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 5:25 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

يسلموووووووووووو

يا قمر

على هذه الوصفة والمعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت فلسطين
مشرفه عامه
مشرفه عامه
بنت فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 2074
العمر : 33
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : ثانوي
المزاج : i miss you
اعلام : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° On10
المزاج_2 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° I%20love%20vb
المزاج_3 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Pi-ca-11
أعلام_1 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Wdi41469
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°   ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Emptyالإثنين أبريل 28, 2008 8:05 pm

مرسسسسسسسسسسي
على الوصفه
الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسة الكلمات

فارسة الكلمات


انثى
عدد الرسائل : 20
العمر : 40
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : مواطنه في منتدى عاشق الاحزان
المزاج : ممتاز
اعلام : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Yaooia10
المزاج_2 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° I%20love%20vb
المزاج_3 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Pi-ca-11
أعلام_1 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Wdi41469
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°   ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Emptyالأحد مايو 04, 2008 1:38 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

يسلموووووووو

اختي الغالية

ندى

على مروركــــ

المتالـــــق

وردكـــــــ

المميـــــــــز




عدل سابقا من قبل فارسة الكلمات في الأحد مايو 04, 2008 1:49 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسة الكلمات

فارسة الكلمات


انثى
عدد الرسائل : 20
العمر : 40
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : مواطنه في منتدى عاشق الاحزان
المزاج : ممتاز
اعلام : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Yaooia10
المزاج_2 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° I%20love%20vb
المزاج_3 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Pi-ca-11
أعلام_1 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Wdi41469
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°   ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Emptyالأحد مايو 04, 2008 1:43 pm




بسم الله الرحمن الرحيم

يسلموووووووو

اختي الغالية

فراشة الوادي

على مروركــــ

المتالـــــق

وردكـــــــ

المميـــــــــز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسة الكلمات

فارسة الكلمات


انثى
عدد الرسائل : 20
العمر : 40
البلد : فلسطين
العمل/الترفيه : مواطنه في منتدى عاشق الاحزان
المزاج : ممتاز
اعلام : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Yaooia10
المزاج_2 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° I%20love%20vb
المزاج_3 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Pi-ca-11
أعلام_1 : ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Wdi41469
تاريخ التسجيل : 31/03/2008

×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°   ×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?° Emptyالأحد مايو 04, 2008 1:45 pm




بسم الله الرحمن الرحيم

يسلموووووووو

اختي الغالية

بنت فلسطين

على مروركــــ

المتالـــــق

وردكـــــــ

المميـــــــــز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
×?°بقلاوة الشيكولاته اللوزية ×?°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاشق الأحزان :: .•:*¨`*:•. مـــنـــتـــدى آدم & حـــواء .•:*¨`*:•. :: منتدى الديكور وفنون الطبخ-
انتقل الى: